Color trend sari ayu 2017 : Inspirasi Gili Lombok, The Colors Of ASIA.

sari ayu color trend 2017
inspirasi Gili Lombok.


Sudah tahu dong kalau Sari Ayu Martha Tilaar merupakan salah satu brand kosmetik terbesar di Indonesia dan ASIA. Kurang lebih Martha Tilaar sudah berdiri selama 40 tahun. Sari Ayu Martha Tilaar memiliki filosofi CANTIK, yaitu :

Rupasampat wahyabhiantara.

Kecantikan sejati adalah paduan seimbang antara lahiriah dan batiniah.

DR. Martha Tilaar

Visi DR. Martha Tilaar

Mempercantik perempaun Indonesia, baik dari luar maupun dari dalam.

“Saya bangga terlahir sebagai perempuan Indonesia. Dinegeri dengan alam yang kayak dan masyarakat yang multi etnis, serta budaya yang beragam inilah, saya mendapat berjuta inspirasi saat berkarya di dunia kecantikan”


Sari Ayu Martha Tilaar terinspirasi dari Dewi Saraswati, yang merupakan symbol kecantikan sejati. Teman – teman boleh deh searching tentang Dewi Saraswati, yang memiliki 5 tangan, nah 5 tangan ini juga memiliki arti khusus bagi Sari Ayu Martha Tilaar, yaitu :

1. Daun Lontar : Terampil, wawasan luas, berpikiran positif.

2. Sitar : Menjaga tutur kata dalam bergaul, mengontrol emosi.

3. Bunga : Penampilan menarik, merawat diri.

4. Tasbih : Beriman dan takwa, jiwa yang bersih.

5. Teratai : Tegar dan pandai menyesuaikan diri.


Bahan – bahan yang terkandung dalam Sari Ayu Martha Tilaar menggunakan tanaman puspa nusantara yang sudah terbukti berkhasiat untuk kecantikan perempuan, dan juga produk Sari Ayu Martha Tilaar sudah bersertifikat Halal, jadi aman untuk digunakan muslimah.

Pertama kali menggunakan produk Sari Ayu Martha Tilaar saat kuliah, saat itu menggunakan produk pembersih, penyegar, facial foam, karena cocok pakai produk Sari Ayu Martha Tilaar, kemudian coba produk make up Sari Ayu Martha Tilaar yang saat itu trend color Rimba Sumatra. Selain cocok dengan produk Sari Ayu Martha Tilaar, harganya ramah di kantong, apalagi di kantong mahasiswa, cocok laaaah.

Dan sekarang sudah 2017, Sari Ayu Martha Tilaar seperti biasanya, setiap tahun mengeluarkan trend color, untuk tahun 2017 trend color Sari Ayu Martha Tilaar yaitu Inspirasi Gili Lombok, The Colors of ASIA.



Berkesempatan mengikuti beauty class yang jumlah pesertanya banyak, beauty class tentang bagaimana fresh look make up, sayangnya penjelasannya kurang detail sih, mungkin karena banyak peserta jadi nggak fokus, padahal sudah ada mbak – mbak dari Sari Ayu yang bantu, ya mungkin dengan jumlah yang banyak dan semua perempuan yang ramai, jadi nggak fokus. Nah, intip juga nih beauty map Inspirasi Gili Lombok :

3 Varian Duo lip color, lip color bisa dipakai dua sisi (warna oranye, pink, ungu tapi lebih dark).

1 sponge.

1 Two way cake

3 varian liquid eye shadow, satu liquid eye shadow ada dua warna (ungu agak gelap dengan ungu yang agak cerah, oranye dengan gold, hijau dengan biru yang agak cerah gitu).

1 Mousse foundation

1 Marsh Mallow blush on.

1 Dup eye make up.


Untuk yang liquid eye shadow, cukup dioles secukupnya, kemudian diratakan dengan jari, dan mousse foundation harus cepat ditutup setelah dipakai, karena kalau nggak ditutup bakala kering loh. Aku suka suka lip colour duo, karena warnanya sesuai dengan keseharian, nggak perlu beli 2 lip color, sisi ujungnya bisa dipakai saat acara nonfromal atau sekedar hang out, dan warna sisi lainnya bisa dipakai untuk acara formal, oiya di beauty map juga ada kacanya.

beauty map
beauty map


Comments

Post a Comment

Mohon maaf, dimoderasi dulu ya